おでんの中身も変わった
今週は急に寒くなってきましたね。
ついにおでんの美味しい季節となりました。
今までのおでんだと、写真のものの他に
人参・じゃがいも・里芋・たけのこ・ちくわ・餅巾着が定番。
MEC食を始めてからのおでんはちょっとだけ違います。
根菜控えめで大根・スペアリブ・がんも・厚揚げ。
・・・いろどり的にはちょっと寂しいか(;´Д`A
二つの鍋に分けて作ったんですが私が食べるのはほぼ左の方。
鶏肉・ゆで卵・ロールキャベツです。
普段は野菜もほとんど食べなくなったんだけど
ロールキャベツぐらいくたくたに柔らかいと食べやすい。
がんもと厚揚げ一切れぐらいは食べたんですが、
大豆製品を控えてから生理が劇的に軽くなったので
もう好んで摂ろうとは思わなくなりました。
たぶん少しずつ子宮筋腫が小さくなってるんじゃないかな。
以前は毎日のようにご飯替わりにお豆腐食べてたのに( ´艸`)ムププ
寒い夜はあったかいおでん♪
体もポカポカになりました!
今朝から急に冷え込んできたので
みなさま風邪にはお気をつけくださいませ。