MEC食は体温が上がる?!
昨日の昼ごはん。
チーズを小さく切ってたっぷり入れ込んだオムレツとハンバーグ。
チーズを混ぜ込むと塩気が出るので、
調味料では塩分を控えめにするのがコツのようです。
夜のごはんはこんな感じ。
今朝の計測:体重:64.3kg 体脂肪率:35.5%
MEC食を始めたのが月曜日なので5日経過。(0.9㎏減)
体重は劇的に減ってはいないけど、体がぽかぽかしてるのと
フットワークが軽くなったことに感動♪
糖質制限だけやってた時は、体温が上がるとか特に感じなかったなぁ。
確かに体重は減ったけどめまいや頭痛は相変わらずだったし。
更年期障害だと思って諦めてました。
ついついカロリー制限をして気づけば栄養が不足してるのが
糖質制限の罠だと本やブログで知りました。
それに比べてMEC食は最低限の一日の摂取量があるので
それを最優先にしてるからこそ栄養が足りてくるんでしょうね。
私の元々の体温は35度だったんです。
まさか37度になるなんてびっくり( ゚Д゚)・・・!!
冬はもちろん、夏も腹巻が欠かせませんでした。
世の中いろいろなダイエット法も健康法もあふれてるから
自分に合った方法が見つかるといいなぁ♪
MEC食もまだ始めたばかりなので、
このままいい方向に進むかどうかお試し中です☆