MEC食7日目、ハンバーグが美味
昨夜の夜ごはん。
なんだかハンバーグがかなり最高に美味しくできた♪
ハンバーグは私も子供たちも好きなので時々作るんだけど
その都度色々工夫を凝らしてみても
なかなかコレっていう味にならないのです。
でも!昨夜のハンバーグは一味違いましたヽ(*^▽^*)ノ♪
いつも硬かった表面がやわらかく、中身もジューシー。
うまいこと肉汁を閉じ込められたかな☆
そりゃお豆腐を混ぜた豆腐ハンバーグなら
肉オンリーよりはやわらかくはなるけど、それじゃだめ。
料理ってホント奥が深くて面白いですね。
材料に手順に火の入れ具合、どれが違っても出来上がりが変わる。
おっと忘れちゃいけない本日の計測:64.3kg 体脂肪率:34.9%
ゆるやかに減ってるようです。(1.1㎏減)
そして昨日は昼ごはんではなく、ブランチ。
チーズをのせた目玉焼きを娘にも食べさせたら好評でした。
早い人は土日からお盆休みに入ったようですね。
うちはみんな暦通りですが(;´Д`A
今週は週の半ばに雨が降って少し暑さがやわらぐとか・・・。