MEC食12日目とパサパサお肉
昨日のお昼ごはん。
コストコで買った鶏胸肉を焼きました。
胸肉のパサパサ感は食感が嫌ですよね(´;ω;`)
この時は切ってすぐ料理したのでちょっとぱさついてた(;´Д`A
残ってる2㎏ほどのお肉はいろんな味付けにわけて
ジップロックで保存してます。
パサパサお肉をやわらかくするのに、
私は塩麹を使ったりマヨネーズで揉みこんだりするんだけど、
安い硬い豚肉とか買った時にも使えますよ☆
重層につけるといいという人もいるけど、
水っぽくなりそうで自分はやってません。
夜は、時々食べたくなるなるケンタッキーでした♪
フィッシュの衣がちょっと糖質あるけども、
主食を抜いてるからたいして影響なさそう。
期間限定のカーネリングポテトが美味しいんだけど、
1~2本だけいただいて後は子供たちのお腹へ。
そろそろお盆休みの帰省ラッシュが始まりますね。
みなさま移動の際はお気をつけて。
あ、長距離ドライブ中のつまみ食いは
肉系のものが眠くならなくていいですよ(*^▽^*)