MEC食1ヶ月目の感想
ごはんまとめてアップ。
これは一昨日の夜ごはん。
豚汁、とんかつ、チーズオムレツです。
これはその前の夜かな。
途中まで食べてから撮ったので一見少なめ。
この日のお肉は米久さんのチーズリオナソーセージです♪
太めのソーセージなのですが、
焼くとチーズがとろ~りと飛び出してきて美味しい!
いつも子供たちと取り合いになる一品です(笑)
こちらはカレーライスの日。
私はライスの代わりにオムレツにルウをかけてます。
カレーもたまには食べたいですもんね☆
これはいつだっけな?
豚バラのソテーとチーズオムレツ。
横に見える小皿はビーフシチューです。
子供用のおかずだけど、私はちょっとだけいただきました。
そしてMEC食を始めて1か月が経過しました!
体重と体脂肪は増えたり減ったりして増減は1㎏前後。
始める前との変化は、
- 体温が上がって万年腹巻を卒業できた。
- 朝の寝起きが以前より軽い。(低血圧です)
- 全くできなかった腹筋がちょっとだけできた。
- 正座しても太ももが痛くない(笑)
- めまいをあまりしなくなった。
- 汗のにおいが減った。
思い当たるところは、こんなところかなぁ。
汗のにおいの変化には正直驚いてます。
だって野菜より肉の方がイメージ的ににおいそうなのに。
全然そんなことはなく、むしろ逆だった。
しかも糖質制限でケトン体が働き出したら
ケトン臭なんてものも人によってはあると聞いてたので
二重にびっくりでした。
数値での体型は変わってないものの、
見えないところで筋肉が育ってたり
内蔵が修復してたりするんだと思います。
まだまだ始めたばかり。
日々の変化を楽しみに今日もカムカムでーす♪