クリームチーズアイス出来ました♪
クリームチーズをたっぷり入れたバニラアイス作りました♪
朝晩涼しくなったと思っていたのに、
ここ数日また暑い日がもどってきましたね。
そこでまたまた簡単に作れるアイスクリームをご紹介です。
材料はこちらです。
- クリームチーズ200g
- ラカント60g
- 卵3個
- 生クリーム200g
- バニラエッセンス5滴ぐらい
作り方です。
- まずはクリームチーズを柔らかくなるまでレンチン。
- ラカントを入れてハンドミキサーで混ぜる。
- 卵を足して、もったりとするまで混ぜる。
- 生クリームとバニラエッセンスを入れてさらによく混ぜる。
- バットか浅めの容器に入れて3時間ぐらい冷凍。
出来上がりはスプーンがすっと通らずちょっと固めなので、
バターナイフなどで切り分けてください。
ジップロックで冷やして豪快に叩き割ってもいいかも(笑)
私はホイップせずに全部混ぜ込むだけで作ってますが、
マメな方は卵白をメレンゲにして
生クリームをホイップして混ぜると、
スプーンで取りやすい柔らかい仕上がりになるかと思います。
面倒くさがりなので簡単大好きです( ´艸`)ムププ
市販のクリームチーズがまるまる一個入ってるので
かなり濃厚なお味を楽しめます♪
脂質もチーズも摂れてスイーツ気分も楽しめていいかも。