肉フェスへ行ってきたどー♪
今日は第3回鳥飼八幡宮秋季大祭肉フェスへ行きました。
会場でもらえる案内図です。
今からお出かけの方はチェックしてみてくださいね。
日程:2015年10月9日(金)10(土)11(日)12(月・祝)
時間:11:00〜21:00(最終日も同じ))
場所:鳥飼八幡宮
以下、私と娘が食べたもののお写真と簡単な感想など。
『肉酒場にくやん』の骨付き鶏ももまるごと一本の「鶏チリ」
ほんのりピリ辛のチリソースが食欲をそそります。
辛いもの苦手な私でも大丈夫な辛さ。
こちらは娘が食べたもので、
『ケバブバビデブー』のケバブサンド。
トルティーヤ?のような生地はピタパンだそう。
一口だけもらったんだけど、ドレッシングのようなソースが
ローストしたお肉によく合って美味しいでした。
ちょっと葉物も食べようかってことで、
『GO-MARU(ゴーマル)』のゴーマルサラダ。
MEC食中の私はじゃがいもはごめんなさい、残しました(;´Д`A
『さめじま精肉店』の贅沢牛串焼き。
普段安いお肉しか食べてない私は、めっちゃ美味しかった!
たまにはいいお肉を食べるべきですね。
お口の中がものすごく喜んでました(笑)
そして『SAMURAI DOGS』の鹿児島黒豚ソーセージ。
すでにお腹がいっぱいになりつつあったんだけど、
鹿児島出身の私、黒豚を食べないわけにはいきません(?!)
食べてよかった!!
私、こんなに肉汁豊かなソーセージは初めてです。
とにかくジューシーでボリューミーなソーセージでした♪
とまあ、こんな感じで、普段の小食の私からは
想像もできない量を食べてしまいました( ´艸`)ムププ
金曜の昼間とあって小さいお子さん連れが多かったですよ。
テーブルも結構あちこちにあって座れました。
今から夜、土日月と混むんでしょうけど・・・。
ビールやハイボールなんかも売ってたんだけど、
水筒でお茶を持参してましたので飲み物は買わず。
いやあ、楽しかったです。
この連休、お暇な方は是非行ってみてください。