水野スペシャルを作ってみた
生クリームもりもりドーン!!
糖質制限やMEC食をしてる人に人気の
水野スペシャルをおうちで作ってみました。
普通の人が見たら、めちゃくちゃ太る飲み物ですよね。
でも糖質をほとんど摂らない食生活をしてる人には
脂質補給にとってもいいドリンクとなるのです。
水野スペシャルとはなんぞや?という方は
こちらの水野先生のブログをご覧ください。
スタバでこんな注文をすると出てくるそうです。
「すみません、ちょっと特殊で・・・(タメて店員さんの目を見る)
アイスコーヒーのグランデで、
・蓋なし
・氷なし(夏場は氷ありで良いと思います)
・ホイップ2つ追加、100円かかるやつで
お願いします。
こう、ホイップがMax盛りな感じでお願いします。」
なお、スタバの生クリームは店舗によって
動物性だったり植物性だったり半々だったりするので
お店へ行ったら尋ねてみるといいです。
MEC食では動物性脂肪を摂ることが大事です。
そして初めて飲んだ感想ですが、
かな~り濃いというか重いというか
どっしりとした飲み心地でした。
しばらくお腹空かなそうだわ(;´Д`A
あと白砂糖を使わないからか、やっぱり泡立ちがゆるいですね。
硬貨を乗っけても沈まない程のホイップができないものか。
(洗顔フォームかいw)